Baby стилист подберет Вашему новорожденному малышу роскошный комплект на выписку!!! +74951289858

Куплю плед для новорожденного. Что дальше? Наш взгляд на вещи

 

Автор: Екатерина Радоминова, вдохновитель проекта

Тема пледов для новорожденных в нашем блоге получилась довольно объемная и, на наш взгляд, интересная. Непосредственно ассортимент товаров представлен нашим интернет-магазином на соответствующей странице каталога товаров Пледы для новорожденного.
Но прежде чем туда заглянуть, все же просим ознакомиться с данной информацией.

Поскольку детский плед для новорожденного является одной из самых важных и незаменимых вещей в гардеробе вашего малыша, мы в нашем блоге остановимся на следующих вопросах:

  1. Пледы, как например, на выписку, на прогулку, в кроватку.
  2. Изучим пледы с точки зрения сезонности. Это весенне-летние и осенне-зимние варианты.
  3. Рассмотрим, как выбирать плед с точки зрения размера. Есть квадратные пледы (1м*1м), а есть - вытянутые (прямоугольные - 0,75м*1м). Чем отличается их применение.
  4. Углубимся в таинство пряжи. Хлопок и шерсть. При этом хлопок - мерсеризованный. Разберемся, что это такое, чем он отличается от обычного хлопка. И, соответственно, - шерстяная пряжа. В нашем ассортименте представлена шерсть мериноса (расскажем, что за зверь такой - меринос). Мы постараемся отразить ценность пледа из шерсти мериноса, т.к. он относится к категории премиальной продукции.
  5. Затронем также муслиновые пледы и трикотажные пледы. Мы подобрали для вас возможность ознакомиться с этой необычной и интересной категорией изделий.

Пледы на выписку для новорожденных. Вступление

Очень часто будущие мамы задумываются: А нужно ли приобретать плед? Наш ответ - однозначно нужно! 

Более того, как показывает практика одним не обойтись! Наша рекомендация - в гардеробе малыша иметь несколько пледов, которые будут использоваться при разных температурных режимах, условиях и обстоятельствах. Один будет использоваться дома, другой на улице. 

Плед можно использовать для летней выписки из роддома. В дальнейшем он будет весьма полезен в кроватке и коляске, а также в машине.

Если же выписка из роддома будет происходить в холодное время года, то малыша можно вначале завернуть в плед, а затем положить в конверт, достигнув таким образом максимального комфорта и уюта.

И, конечно же, эта многофункциональная вещь будет незаменимой во время визитов к врачу, когда малыша необходимо раздеть для осмотра доктором, используя ее как подстилку или, как одеяло, чтобы укрыть кроху во время паузы между осмотрами.

Чистоту и гигиену с пледом легко контролировать, он обеспечивает личное пространство малыша, к которому он привыкает, ощущая себя более естественно даже в незнакомом месте и окружении незнакомых ему вещей.

Как мы отмечали выше, с нашей точки зрения целесообразно иметь несколько разных типов пледов, для различного функционального применения. Идеальный вариант в своем распоряжении иметь:

  • муслиновый плед;
  • хлопковый вязаный плед;
  • шерстяной вязаный плед.

Особенности каждого из них мы и рассмотрим ниже в данном блоге, при этом надеемся, что предложенная информация будет полезной и расширит ваши знания об одежде вашего малыша.

Обязательно отметим, что все представленные в нашем ассортименте изделия не вызывают аллергии, поэтому относятся к гипоаллергенной категории детской одежды.

Плед новорожденному. Виды и описание

Самый оптимальный размер детского пледа для новорожденного - квадрат 90х90 сантиметров либо 100х100 сантиметров. Если плед рассматривается изначально на выписку, то мы рекомендуем рассматривать покупку именное квадратного пледа, поскольку в него удобнее заворачивать. 

Форма квадрата выбрана не случайно. Именно такая конфигурация равных сторон показала свою практичность: им удобно накрывать и удобно заворачивать ребенка.

Существует два способа завернуть малыша:

  1. Традиционно русский вариант: свернуть плед, укутав малыша, и зафиксировать атласными лентами или специальной поясом-резинкой с бантом;
  2. Традиционно европейский вариант: малыш слегка прикрывается пледом, при этом нижняя часть не заворачивается, а свободно по нисходящей свисает удерживаемая рукой. Смотрится благородно и красиво, особенно если плед с кружевом. Такой вариант мы можем наблюдать на фотографиях членов Британской королевской семьи во время выписки из госпиталя после рождения наследников.

Прямоугольный плед - 75см*100 сантиментров. Он хорошо подходит для использования в кроватке и коляске, поскольку его геометрические форма вытянутая.

Как говорит наш опыт - детский плед является наиболее долго используемой вещью в гардеробе новорожденного. Ориентировочно его можно использовать его до трех  лет, т.е.  до момента, пока, рост малыша станет соизмерим с размером пледа - 90 сантиметров или 100 сантиметров, соответственно.

В нашем ассортименте:

  1. Вязанные пледы для новорожденного из 100% мерсеризованного хлопка (высококачественной хлопковой нити с улучшенными характеристиками, увеличенным сроком службы);
  2. Трикотажные пледы для новорожденного (к телу ребенка -100% хлопок , верх может быть хлопок или смесовая пряжа);
  3. Муслиновые пледы для новорожденного (дышащее одеяло из 100% хлопка особенного полотняного переплетения).
  4. Шерстяные пледы; сюда относятся пледы из мериносовой шерсти (шерсть из особенной породы овец); 

Предлагаемые нами товары могут быть использованы на протяжении всего года, вне зависимости от сезона. Привязка к временам года достаточно условная, т.к. понятно, что в теплый весенне - летний период вполне логично использовать трикотажные и муслиновые пледы, а осенью и зимой вполне логично подойдут шерстяные пледы. 

Но повторим еще раз: материал, который используется для  изготовления пледов, обладает естественными, природными особыми теплообменными функциями: сберегает тепло при низкой температуре и обеспечивает теплообмен с окружающим наружным воздухом при ее повышении. Поэтому, в домашних условиях использование хлопковых или муслиновых пледов в осенне-зимний период, тоже вполне допускается, как, равно, и использование шерстяных при резком похолодании в теплый весенне - летний период.

Цвета - максимально нейтральные:

  • молочный,
  • голубой,
  • розовый.

Всё отлично сочетается с абсолютно любой одеждой для новорожденного. Мы поможем, при необходимости, с подбором всего детского гардероба.

Пледы нарядные и “на каждый день”

К нарядным пледам относят изделия, декорированные кружевом, вышивкой, объемными цветами, стразами и жемчужинами. Они, безусловно, выглядят очень красиво и дорого. Эти пледы могут быть универсальными - их сначала используют на выписку из роддома в теплое время года, а в дальнейшем используют для обычной повседневной жизни.

Еще один тип пледов - это изделия в стиле минимализма. Они вполне могут подойти и для выписки из роддома, особенно не сторонникам  излишней пышности, декора и торжественности. Такую точку зрения наших клиентов мы всегда учитываем.

В итоге, мы получаем два довольно универсальных типа пледов , которые можно использовать на выписку из роддома, крещение, прогулки на улице, и конечно  в домашних условиях, чтобы укрыть малыша во время сна. 

Хлопковые пледы

Поделим их на три группы:

  • хлопковые вязаные (сюда следует отнести мерсеризованный хлопок),
  • хлопковые трикотажные,
  • хлопковые муслиновые.

Рассмотрим каждую группу более детально.

Мерсеризованный хлопок

На продукции известных и дорогих брендов в описании изделия чаще всего пишут «мерсеризованный хлопок», а не просто «хлопок». Не все  знают, что это означает, поэтому данному вопросу мы уделим внимание.

Мерсеризованный хлопок - это экологически чистый натуральный высококачественный материал специальной обработки с улучшенными свойствами.

Мерсериза́ция — кратковременная обработка ткани концентрированным раствором едкого натра под натяжением на холоду с последующей промывкой её горячей и холодной водой. Повышает накрашиваемость ткани активными и прямыми красителями, предотвращает выцветание, повышает прочность, придаёт материалу шелковистый блеск.

(Википедия)

Процедура обработки хлопка (мерсеризация) затратная, поэтому вполне объяснимо, что стоимость таких вещей несколько дороже. Также на итоговую цену влияет и стоимость самого обрабатываемого материала, поскольку для мерсеризации применяют самое высококачественное сырье.

Но в данном случае, все затраты себя оправдывают - если рядом положить два одинаковых изделия: из мерсеризованного и обычного хлопка, то различия будут видны сразу, не “вооруженным глазом”. Сюда можно отнести и внешний вид, он более гладкий, намного меньше мнется, очень четко видно окрас ткани в цвет, да и общий вид пледа соответствует качественному, дорогому изделию.

Итак, процесс мерсеризации изменяет химическую структуру хлопкового волокна и намного улучшает его свойства. Это именно тот случай, когда затраты того стоят!

Очень важно отметить, что на хлопковую пряжу у детей полностью отсутствует аллергия. Это очень актуально при детских дерматитах!

Трикотажные пледы

Трикотажные пледы обычно состоят из двух слоев хлопкового трикотажного материала, между которыми проходит небольшая прослойка утеплителя, что придает изделию объем и удерживает форму.

В итоге, данный тип пледов довольно сильно напоминает одеяло. Тут следует отметить, что одеяло для новорожденных в кроватку имеет другие размеры. Поэтому, в категории пледов следует делать акцент на немного меньших размерах, чем предусмотрен стандартный размер для одеял.

Муслиновые пледы

Муслиновый плед представляет собой изделие из нескольких слоев муслиновых пеленок с обработанным краем, что придает ему форму и толщину (пеленка же предусматривает один слой ткани).

Муслиновый плед - незаменимая вещь в доме с новорожденным. Его самой важной особенностью является изумительная пропускная способность воздуха (тело малыша постоянно “дышит”) и гигроскопичность (впитывание влаги). Поэтому, укутанный в такой плед малыш всегда будет чувствовать себя комфортно и никогда не будет перегрева.

Муслин - это особый вид ткани (изобретена она была еще в 16 веке в Ираке, затем попала торговыми путями в Европу, быстро получив распространение среди знати того времени)  и, которая отличается очень особо специфическим переплетением нитей при изготовлении. Визуально эта ткань выглядит “рыхлой”, очень мягкой и нежной. Эта особенность и придает те уникальные свойства изделиям из муслина, о которых мы говорили выше.

Мусли́н (фр. mousseline — «кисея», от фр. Mossoul — Мосул, древнейший центр текстильного производства на Ближнем Востоке) — очень тонкая ткань полотняного переплетения преимущественно из хлопка, а также шерсти, шёлка или льна. Муслин появился в Европе в конце XVIII века и преимущественно использовался для пошива дамских платьев с небольшими перерывами вплоть до 1910-х годов.

Муслин вырабатывается из миткаля, который подвергают белению и так называемой мягкой отделке. Часто использовался для платьев, пеньюаров и штор. Миткаль хорошо дышит, благодаря чему подходит для жаркого и сухого климата.

Митка́ль (от перс. меткал) — суровая тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Состоит ткань из довольно толстых нитей неотбеленной пряжи, обычно имеет сероватый оттенок.”

(Википедия)

Муслиновые пледы часто используются во время отдыха на пляже в качестве подстилки для малыша, а муслиновая пеленка будет очень удобной в роли полотенца и накидкой, защищающей от солнечных лучей.

Все изделия из муслиновой ткани имеют довольно долгий срок службы и будут актуальными даже после того, как ваш малыш значительно подрастет. После каждой стирки, муслиновая ткань становится более мягкой, воздушной и нежной, что также можно отнести к ее неповторимым свойствам.

Очень часто изделия из муслиновой ткани выглядят довольно легкими и не прочными. Однако, это - обманчивое впечатление, поскольку ткань является очень прочной, надежной и стойкой при использовании. Не лишним будет отметить, что изделия из муслина будут вполне пригодны нескольким поколениям малышей в одной семье.

Муслиновый пледы - это абсолютно экологически чистые изделия, которые не вызывают никакой аллергии. Если, к сожалению, у ребенка есть проявления раздражения от контакта с различными тканями, муслиновый плед (как равно и муслиновые пеленки) - будут отличным элементом одежды новорожденного. Это объясняется опять же свойствами муслиновой ткани, которая соприкасаясь с кожей не вызывает никаких раздражений и высыпаний.

Стоимость муслиновых пледов высокая , поэтому их покупка - осознанный выбор с четким понимаем преимуществ этого вида детской одежды.

Шерстяные пледы

В нашем ассортименте представлены пледы из уникальной итальянской мериносовой пряжи. Это -  отборная и качественная продукция, относящаяся к премиум сегменту. Часто покупатель может оказаться перед дилеммой между отменным качеством и внешним видом, с соответственно высокой стоимостью, или  более низкой стоимостью с снижением качественных характеристик в случае другой пряжи.

Меринос - особая порода овец, которую выращивают в Австралии и Новой Зеландии. И в этой детали заключается интересный момент, поскольку овцы живут в экстремальных условиях: очень холодные зимы и довольно жаркое лето, природа наградила их шерстью с уникальными качествами (сходными с белым гусиным пухом) - это естественная терморегуляция в зависимости от внешней температуры. При холоде - это удержание тепла, а при высокой температуре - это теплообмен с полным отсутствием перегрева и ощущения жары. Это объясняется особой структурой шерсти, что и придает ей особую уникальность.

Мерино́с (исп. los merinos мн. ч., merino ед.ч.) — порода тонкорунных овец, наибольшее поголовье которых находится в Австралии и Новой Зеландии. Мериносы отличаются от остальных пород овец высоким качеством камвольной (чёсаной) шерсти, состоящей из тонких (15–25 мкм) мягких волокон.

Меринос — одна из наиболее исторически значимых и экономически влиятельных пород овец, высоко ценимая за шерсть. С конца XVIII-го века она была дополнительно усовершенствована в Новой Зеландии и Австралии, что привело к появлению современного мериноса.

(Википедия)

Этот вид пледов очень мягкий, красивый и создает уют в маленьком гнездышке вашего малыша. Он реальный помощник маме круглый год.

Плед, изготовленный из мериносовой шерсти обладает:

  1. Антибактериальным свойством, за счет специфических особенностей этой шерсти.  
  2. Полностью гипоаллергенный, т.е. не вызывает аллергии. 
  3. Также одной из особенностей является - гигроскопичность, т.е. - способность поглощения и накопления влаги. Поэтому, изделия из мериносовой шерсти (да, собственно, абсолютно любые шерстяные изделия) требуют обязательной сушки и проветривания. 
  4. Грязеотталкивающий и самоочищающийся. Плед достаточно высушить на сухом воздухе, хорошо вытрусив. Он не требует частой стирки, его достаточно регулярно проветривать.

Также бытует мнение, о котором не мешает упомянуть: шерсть мериноса, в отличие от очень многих тканей, отталкивает неприятные запахи, что является немаловажным, когда у вас совсем маленький ребенок.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что довольно высокая цена, если родители могут себе это позволить, полностью оправдывает высокое качество изделия, а также  уникальные свойства материалов из которых они изготовлены.

Если необходимо купить бюджетный вариант пледа

В нашем ассортименте есть такой вариант - хлопковый вязаный плед, где используется не 100% хлопок, а присутствует примесь акрила. Стандартное соотношение, это: 70% - хлопок, 30% - акрил. Наш ассортимент предусматривает такую группу продукции, как пример можно рассмотреть - Плед вязаный с поясом-бантом , розовый, 70% хлопок, 30% акрил. 

Это - не мерсеризованный хлопок, а обычный хлопок, в который добавлена специальная акриловая нить для прочности, эластичности, предотвращения “усадки”.

Варианты и комплектация предлагаемых пледов

Для любителей минимализма - без дополнительных украшений, максимум, что предлагается - кожаный шеврончик.

Для любителей великолепия, пышности, убранства, изысканности и помпезности - довольно роскошные и статусные, украшенные цветами, стразами, кружевом.

Решение, на каком именно варианте пледа остановиться, в конечном итоге, всегда за покупателем!

При необходимости, покупку можно дополнительно укомплектовать:

Пеленкой с кружевом. В таком случае, все будет не только выглядеть еще более нарядным, но и появится довольно практичная житейская деталь - можно будет этой пеленкой, при необходимости, всегда укрыть лицо малыша.

Бантом на резинке, который не позволит пледу раскрываться в самые неподходящие моменты, а также придаст внешнему виду мамы с ребенком торжественности и нарядности.

Подарок новорожденному

Детский плед - это замечательный подарок на выписку для новорожденного и его родителей. Причем, это актуально вплоть до 2-х лет.

С одной стороны, это - универсальная вещь, которая всегда будет полезной и востребованной.

С другой стороны, нет необходимости подбирать размер, можно выбрать нейтральный цвет, подходящий новорожденным мальчику или девочке любого роста и возраста.

Уход за пледом

Все пледы, о которых шла речь (в том числе шерстяные), стираются в стандартном “нежном” режиме автоматической машинной стирки для изделий из шерсти при температуре не более 30 градусов, ОБЯЗАТЕЛЬНО в сетке, без использования барабанной сушки (сушить желательно на открытом воздухе, в разложенном “лежачем” положении) и агрессивных средств (подойдут, например, специальные растворы для стирки изделий из шерсти или средства для стирки детских вещей).