Baby стилист подберет Вашему новорожденному малышу роскошный комплект на выписку!!! +74951289858

Список необходимых вещей для новорожденного. Одежда на выписку

Автор: Екатерина Радоминова, вдохновитель проекта

Первые вещи для новорожденного. Выписка из роддома: Что делать? Какие есть идеи?

Мы не будем отвлекаться на медицинские аптечки, мебель, коляски и другие атрибуты начала новой жизни начиная с роддома и последующей выписки, а акцентируем внимание только на одежде, поскольку ничто не является столь важным, как список вещей для новорожденного в первый месяц жизни. Эти товары вы сможете без затруднений приобрести в нашем интернет-магазине, используя рекомендации и практические советы.

Оказывается, счастье можно держать в руках. Целовать и укрывать одеялом.

Приезд домой нового члена семьи - это самый важный и значимый момент в жизни любого человека, независимо от того, когда происходит выписка из роддома летом, весной, осенью или зимой.

Сложилась своеобразная традиция, что после выписки малыша из роддома для него приобретается огромное количество на первый взгляд необходимых предметов одежды, которые молодые родители ни разу так и не используют.

Малыш из маленького человечка становится полноценным членом семьи и общества, а сложенные аккуратно на полочке детские одёжки, купленные без системного списка, так и продолжают там лежать, напоминая родителям о тех мгновениях, когда их ребенок был совсем крохой.

Список вещей для новорожденного на первое время, составленный до рождения малыша, поможет избежать лишних покупок.

Наши рекомендации сводятся к практическим и проверенным призывам: покупайте самые необходимые и практичные элементы детской одежды для первых мгновений жизни вашего ребенка в роддоме и на последующие месяцы, руководствуясь заранее определенному списку всех вещей для новорожденного.

Скупой платит дважды, это - старая и проверенная истина, которая доказывает свою актуальность и при приобретении первых вещей своим новорожденным крохам. Качественные красивые вещи стоят своих денег !

Каждая мама сталкивалась с дилеммой: покупать или не покупать детскую одежду или одежду на выписку заранее, до рождения ребенка, руководствуясь каким-то не совсем понятными предрассудками и советами со стороны. Сложно аргументировать эту точку зрения, но общаясь со многими людьми разного вероисповедания, убеждаемся в очень стойко сформированном мнении и страхе покупать первые необходимые вещи до рождения малыша и выписки из роддома.

Наше видение: покупайте все необходимое не торопясь и без спешки за два, в крайнем случае, - за один месяц до рождения младенца, поскольку следование ранее составленному списку вещей, необходимых новорожденному в первые месяцы жизни, придаст вам спокойствие и уверенность.

И для этого есть две довольно весомые причины:

  • во-первых, это - безумно радует будущую маму, так как приобретение вещей на первое время своему малышу до похода в роддом, инициирует позитивные эмоции в последние, порой, довольно непростые месяцы беременности, постоянно подчеркивая основную цель жизни каждой женщины - рождение ребенка и последующие его выписка и воспитание;

    Важно отметить, будущая мама выбирает всё сама, без спешки, исходя из своих желаний и взгляда на воспитание ребенка, руководствуясь продуманному, заранее подготовленному списку. Давайте признаем, что необходимость ехать в роддом может возникнуть и раньше расчетного срока, и приобретенная и приготовленная одежда на выписку будет довольно кстати.

    В таком случае осуществление этих покупок ложится на будущего папу (есть вероятность, что он справится с этой задачей не самым лучшим образом) или на родственников, которые все будут делать со своими взглядами на жизнь, игнорируя мнение родителей новорожденного. Такие покупки, часто, оказываются совсем не тем, что хотела мама для своего новорожденного ребенка.

  • во-вторых, это - планирование и распределение пиковых нагрузок семейного бюджета. Давайте будем реалистами, купить все необходимые первые вещи для новорожденного в один момент намного сложнее и финансово накладнее, чем приобретение одежды для новорожденных на первое время постепенно, и обдуманно.

Список вещей новорожденному

Поделимся нашим лайфхаком сохранения семейного бюджета: составьте “Мой список вещей вещей для новорожденного на первое время”, это - некий список условных хотелок. При этом дорогие, но крайне необходимые элементы детского гардероба, следует распределить в качестве подарков от родственников. Тем самым, решаются главные задачи в этот ответственный для всех момент:

  • родственники получают четкие инструкции относительно необходимых и полезных вещей для новорожденного малыша и освобождаются от утомительных размышлений и гаданий, какой же купить подарок новорожденному на торжественную выписку из роддома;
  • будущая мама чувствует себя уверенной и спокойной, понимая, что самые необходимые и дорогие позиции из списка приобретены, поэтому не будет необходимости в спешке что-то искать и покупать.

К примеру, комплект на выписку - это подарок от бабушки. Мама делает свой выбор, исходя из собственного вкуса, а бабушка оплачивает покупку и торжественно вручает набор для внука или внучки в момент выписки из роддома.

Покупка прогулочного комбинезона – подарок новорожденному от сестры.

Набор постельного белья – может подарить тетя.

Собравшиеся в день выписки родные не будут озадачены хлопотами и сконцентрируются именно на торжественных моментах долгожданного праздника.

К счастью, мы все живем в такое время, когда отсутствует дефицит каких либо вещей, особенно новорожденным, и все, что необходимо детишкам, есть в свободной продаже. Мама всегда сможет по мере необходимости дополнительно заказывать одежду малышу в интернет-магазине.

Вот, самый первостепенный и необходимый перечень вещей для новорожденного на первые месяцы жизни:

  • Вещи для роддома. Если вы уже определились в каком роддоме ваш малыш появится на свет, то необходимо уточнить, дают ли там одежду для родившихся малышей и возможно ли использовать принесенное с собой?
  • Одежда на выписку. Это комплект нарядной одежды, в котором родившегося ребёнка вынесут папе и его увидят многочисленные родственники.
  • Комплект вещей для дома и прогулок на ближайший месяц после рождения.

Вещи для выписки из роддома - это самая красивая одежда из всего предлагаемого списка вещей новорожденному на первое время.

Для первой в жизни церемонии, для знакомства с родными, и, конечно же, для первой фотосессии ребенку советуем выбрать нарядный комплект, который является неотъемлемой частью списка вещей новорожденному.

Наш детский стилист- консультант поможет вам с выбором одежды для малыша для выписки и на последующие месяцы.

Пожелания мамы в отношении стиля, цвета, материалов одежды для ребенка, а также бюджета не останутся без внимания.

  • одним нравится все нежное и кружевное;
  • другим - по душе сверкающие стразы и яркие цвета;
  • третьи любят минимализм и сдержанность;
  • кому-то необходимо уложиться в определенный бюджет,
  • другим необходимо подчеркнуть свой статус и приобрести премиальную группу товаров

Для правильных рекомендаций, мы исходим из вкусовых предпочтений будущей мамы, сезона выписки (вещи на выписку зимой, весной, летом, осенью), практичности одежды, а также списка необходимых вещей новорожденному:

Что взять в роддом или одежда на выписку

Этот список вещей для новорожденного вам облегчит пребывание в роддоме на первое время после рождения ребенка вне зависимости выдают или нет одежду для малыша непосредственно в роддоме:

  1. Пеленка - кокон на молнии. Самая важная и непревзойденная по функционалу вещь из этого списка! Разновидностей этих пеленок очень много, чем удовлетворяются самые требовательные пожелания мам. С нашей точки зрения, пеленка-кокон на молнии - является наиболее удобной, поскольку используется вместо пеленания малыша. Этих пеленок в объединенном размере «56-62» будет достаточно двух штук.
  2. Дополнить этот список будет необходимо двумя комбинезонами - слипами швами наружу с закрывающимися ручками. Закрывающиеся ручки - необходимая конструкторская особенность комбинезона, поскольку малыш с довольно большой вероятностью будет будить себя бессознательно двигая ручками во время сна, царапая сам себя ноготками на пальчиках. На рукавах предусмотрена возможность ручки открывать и вновь закрывать.
  3. Пара легких носочков для сохранения ножек ребенка в тепле.
  4. Один чепчик, чтобы головка младенца была в защищена от возможных сквозняков.

Таблица взаимосвязи веса новорожденного и размера

Заключение врача-УЗИ диагноста Размер
Малыш соответствует стандартному размеру и весу для срока беременности,
ориентировочный вес менее 4 кг.
56
Малыш - крупный, более 4-х килограммов и рост более 56 см 62

Материалы и ткани, из которых должна быть изготовлена одежда для новорожденного

Одежда, купленная на первое время, которая соприкасается с телом ребенка (первый слой), обязательно должна быть из 100% хлопка! Это может быть комбинезон или боди. Для одежды второго слоя (которая надевается поверх комбинезона) состав не является принципиальным, поэтому можно руководствоваться лишь визуальной оценкой и симпатией при покупке одежды, необходимой новорожденному в первое время для прогулок.

Если малыш родился зимой и на момент выписки вы стоите перед выбором теплой одежды, то в качестве утеплителя в одежде могут быть: пух, овечья шерсть, современный искусственный утеплитель (изософт, холлофайбер, бамбук, альполюкс).

Следует отметить, что современные материалы очень легкие, мягкие, и не объемные, что часто приводит к ошибочным выводам о качестве и теплообмене одежды. Но, на самом деле, эти вещи на первые месяцы жизни очень качественные, надежные и теплые!

Очень часто, основываясь на традициях старшего поколения, бытует мнение, что следует покупать одежду исключительно швами наружу, независимо от времени года. Не опровергая этот взгляд, все же хотим отметить, что в первые дни жизни новорожденного, особенно в роддоме, это желательно, поскольку у ребенка очень чувствительная кожа. Но в последствии, следует обращать внимание лишь на швы приобретаемых вещей. У качественных детских изделий швы не грубые, они не натирают кожу ребенка, поэтому если вы приобретаете вещи в нашем магазине, переживать за этот момент не стоит.

Хотим подчеркнуть, что делая осознанные и правильные покупки вещей для новорожденных на первые месяцы жизни после выписки из роддома, вы обеспечиваете себе комфортную прогнозируемую жизнь, концентрируясь исключительно на воспитании малыша!

Рекомендуемый перечень одежды на первое время после роддома

Наименование одежды Размер 56 Размер 62
Комбинезон - слип (тонкий, хлопок) 4 2
Варежки-антицарапки 3 3
Пеленка – кокон 2 2
Чепчик 1 1
Носочки 2 пары 2 пары
Боди, длинный рукав - 1 - 2
Боди, короткий рукав - 1 -2
Ползунки - 2
Пеленка муслиновая 3 штуки 3 штуки
Пеленка фланель 3 штуки 3 штуки
Шапка теплая 1 1
Комбинезон утепленный (флисовый/велюровый) 1 1
Комбинезон демисезонный - 1
Конверт зимний теплый или комбинезон-трансформер 1 шт до полугода 1 шт до полугода
Комплект на выписку (слип, чепчик, одеяло) 1 1

Если вам понравился блог и предложенная информация, за лайк и перепост наша признательность и любовь!