Baby стилист подберет Вашему новорожденному малышу роскошный комплект на выписку!!! +74951289858

4 группы пуховых конвертов для новорожденных

Автор: Екатерина Радоминова, вдохновитель проекта

Пуховые конверты. Утеплитель из пуха или синтетический заменитель?

Данный обзор пуховых изделий для новорожденных мы хотим провести на основе предлагаемой нашим интернет-магазином детской одежды. С ассортиментом и особенностями которой, вы сможете ознакомиться в каталоге данной продукции, созданной на основе пухового утеплителя, перейдя по ссылке.

Пуховый конверт для новорожденного малыша можно использовать в зависимости от региональных погодных особенностей:  где-то с октября месяца, далее полностью всю зиму, и ориентировочно до апреля месяца, когда разница температур утром и в середине дня не будет слишком с большим перепадом.

Такой длительный временной промежуток объясняется уникальными особенностями пуха, о которых мы и поговорим в данной статье. Если оглянуться в далекую историю, то родоначальниками использования пуха птицы в качестве утеплителя для постельных принадлежностей являются древние римляне. Поэтому, пройдя сквозь века, пух умудрился сохранить и существенно расширить сферу своего применения.

Но обо всем по порядку!

В нашем ассортименте есть несколько размеров пуховых конвертов. Разделим их на четыре условные группы, чтобы было проще разобраться:

  1. Первая группа подходит малышам от момента рождения до двух месяцев. Длина конверта в этом случае - 62 сантиметра. Представленные в этой группе изделия будут очень удобны для выписки  и смогут удовлетворить потребности в одежде для малышей с небольшим весом на протяжении еще довольно продолжительного срока после рождения.Как пример, можно рассмотреть конверты из представленных, это Конверт пуховый бархатный. 
  2. Вторая группа конверта - длина до 68 сантиметров. Конверты будут полезны от рождения до полугода. Также вполне подойдут на выписку из роддома и для прогулок малыша последующие шесть месяцев жизни. Особенно будут удобны для малышей, которые родились осенью или в самом начале зимы. В качестве примера, можно посмотреть конверт пуховый Ампир (в коллекции представлены три цветовых варианта).
  3. Третья группа: от 0 до 9 месяцев. Средняя длина одежки в данном случае будет - 78 сантиметров в длину. Эта категория фактически обеспечивает вас наличием качественной одежды на все осенне - зимне - весенние месяцы. На выписку в данном конверте будет уместным использовать дополнительно комбинезон или плед. Это необходимо, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и уютно, и внутри было не слишком много свободного места. Эта категория чудесно подойдет родившимся летом и осенью, так как к холодному периоду малыши уже немного подрастут. Один набор на весь холодный период. К представителям данной группы конвертов можно отнести: пуховый конверт Кис-Кис.
  4. Четвертая группа. Следует обратить внимание еще на один тип пухового конверта для новорожденных - это конверт - трансформер. Этот тип детской одежды может использоваться от момента рождения до одного года. Что объясняет возможность столь длительного использования? Это - возможность его использовать в начале, как конверт, пока малыш совсем маленький и подрастает, а затем трансформировать из конверта в комбинезон. Более подробно информацию и описание об этом виде одежды для новорожденных представлена на странице нашего магазина конверты-трансформеры.

Состав пуховых конвертов

Утеплитель пуховых конвертов (да и, собственно, любых качественных изделий из пуха) на 90% состоит из гусиного пуха, а 10% - составляет перо, что дает основание этот вид продукции отнести к  изделиям премиум - класса.

В создании теплой составляющей всех предлагаемых изделий используется белый высококачественный пух сибирских гусей, который обладает чрезвычайной легкостью, обтекаемостью и мягкостью, и является беспрецедентно практичным хранителем тепла внутри, когда там находится малыш. И да, на фотографии вы видите дикого гуся с серым окрасом, пусть вас это не смущает - это цвет перьев, которые снаружи птицы, а пух - белый, который находится под перьевым покровом.

Сразу отметим, что цвет используемого пуха в других изделиях у других производителей может быть и более темный. Это означает, лишь, то, что они используют другой исходный материал, который вполне может обладать другими свойствами. В нашей продукции, для создание утеплителя, используется исключительно элитный белый пух ! Именно его качественные характеристики и описываем в нашем блоге.

Неспроста пух сибирского гуся - северной водоплавающей птицы, считается самым теплым. Это легко объяснить суровыми климатическими условиями жизни этой удивительной птицы к которым она отлично приспособилась, ибо не будь такой уникальной физиологической особенности, она бы реально замерзла. Резкие перепады температур, сильные порывы ветра, способность находиться в ледяной воде и на снегу или льду - вот факторы, которые обеспечивают высокое качество продукта.

Для защитников природы, сразу отметим: собирается пух дважды в году, который естественным путем птицы сбрасывают во время линьки. Затем он, разумеется, подвергается обработке, очистке, промывке, сушке и т.д.

Соотношение пуха и пера (в нашем случае - 90% х 10%) - очень важный элемент оценки способности теплоизоляции внутренней начинки одежды, т.к. чем больше пера и меньше пуха, тем более снижается способность утеплителя удерживать тепло внутри детского конверта.

Таким образом, учитывая максимальное содержание в утеплителе гусиного пуха, а именно - 90%, используемый в предлагаемых детских пуховых изделиях наполнитель относится к категории - экстра. Название же “пуховые изделия - premium” присуще европейской классификации.

Поэтому, в дальнейшем будем считать “экстра” и “премиум” пуховые изделия, как абсолютно одинаковые и тождественные по своим качественным характеристикам.

Таким образом, мы можем подчеркнуть наличие особенных и высоких теплоизоляционных свойствах пуховых конвертов, что неизменно их отличает от другой детской одежды. И это исключительно благодаря естественной природной особенности гусиного пуха!

Греющий секрет пушинок заключается в отсутствии каких - либо жестких и грубых микроэлементов, которые прекрасно сцепляясь друг с другом, образуют легкую, наполненную воздухом целостную структуру, которая уникальным способом сохраняют тепло.

Качественный пух определить довольно просто - он довольно упругий и без труда восстанавливает свою форму. Поэтому, если прилагая некие усилия, вы любое изделие из пуха сожмете руками, а затем отпустите, то оно должно без затруднений приобрести свою первоначальную форму, полностью заполнив первичный объем.

Немаловажным моментом следует откровенно подчеркнуть высокую гигроскопичность гусиного пуха, это - способность поглощать водяные пары из воздуха, что влияет на теплосбережение. Подробнее об этом расскажем ниже.

Уход за пуховыми изделиями

Какие - либо пуховые изделия не стоит стирать в стиральных машинах традиционными приемами и режимами стирки! Даже, весьма распространенным и довольно мягким режимом - “верхняя одежда”, т.к. даже при минимальных оборотах и температуре менее 30 градусов, можно неправильно пуховое изделие очистить, тем самым его особые свойства будут безвозвратно утеряны, несмотря на сохранение внешнего вида.

Используйте химчистку!

Тем самым вы существенно продлите “жизнь” конверту, в который вы одеваете своего малыша. А когда малыш вырастет, то может вполне сгодиться для следующего пополнения в вашей семье, которое может быть “не за горами”, или семье ваших близких родственников или друзей.

Хранение каких-либо пуховых изделий нужно в сухом помещении. Это гарантированно обеспечит сбережение его уникальных свойств и внешнего вида.

Если же во время прогулки, вы случайно попали под дождь и промокли, пуховый комбинезон или конверт обязательно нужно просушить! Поскольку пух является естественным природным элементом и его недостатком является гигроскопичность (впитывание влаги), там может начаться процесс тления, что может привести к возникновению различной плесени и, как следствие, - специфическому запаху.

Особенности пуховых изделий. Пригодится каждому!

Поэтому, наша рекомендация для всех мам на будущее: перед покупкой пуховых изделий, то, на чем остановился ваш выбор, элементарно понюхайте. От него не должно исходить никаких отталкивающих, непривычных и неприятных запахов. Особенно запаха гнили!

Таким образом, наличие приятного запаха свидетельствует о соблюдении технологии производства: пух был промыт водой, тщательно просушен, обработан специальными реагентами. Это и есть атрибут премиального качества детских пуховых изделий, предлагаемых в нашем интернет-магазине.

Еще одно “народное” средство контроля качества любых пуховых изделий - это изделие встряхнуть (вспушить) и затем сжать руками, применив усилие. Маркером хорошего качества будет восстановление пухового конверта или комбинезона до первоначальных форм. Это и есть признак уровня “premium” любого изделия из пуха.

Еще одна интересная особенность гусиного пуха - способность в холодную погоду сохранять тепло (по принципу “эффекта термоса”), но при высокой атмосферной температуре, пуховой изделие сохраняет прохладу, не пропуская жаркий воздух. От чего, можно сделать вывод: осенью и зимой ребенку будет очень тепло, а в весенний период , неожиданно наступившее тепло днем, не будет создавать дискомфорт завернутому в конверт малышу.

Часто клиенты задают вопрос: Что лучше выбрать - пух или искусственный наполнитель?

Не будем долго рассуждать на эту тему, ответ однозначен: если есть финансовые возможности купить пуховый конверт, то лучше купить именно его. Пуховый утеплитель однозначно лучше какого-либо современного искусственного наполнителя!

Единственным ограничением при выборе пухового утеплителя или искусственного заменителя - это взаимодействие с влагой. Если вы проживаете в регионе, где влажный климат, тогда лучше отдать предпочтение синтетическому варианту утепленного комбинезона или конверту для новорожденного мальчика или девочки.

Кроме всего прочего, изделия с использованием синтетических материалов в качестве утеплителя можно без опасения стирать в стиральной машинке.

Таблица характеристик пухового или синтетического утеплителя

Сравнительные характеристики пухового или синтетического утеплителя

Сравнительная характеристика Пуховый утеплитель Синтетический утеплитель
Теплоизоляция Отлично Хорошо
Вес (удельная масса) Отлично Удовлетворительно
Долговечность Хорошая Отлично (Высокая)
Взаимодействие с влагой Плохо Отлично
Воздухопроницаемость Отлично Удовлетворительно
Использование при погодных условиях Исключительно сухой климат Любые
Стоимость Высокая Средняя

Наружный материал, который используется для пуховых конвертов, всегда водоотталкивающая прочная ткань со специальной пропиткой. Понятно, что это сделано с целью избежать нежелательного контакта пуха и какой-либо влаги.

Капли воды, попавшие на водоотталкивающую ткань, быстро высохнут в любом закрытом помещении, не впитываясь в пуховый утеплитель. Также водоотталкивающая ткань, всегда даст возможность легко протереть детскую одежду влажной салфеткой при незначительном случайном загрязнении. И необходимость частой стирки будет сведена к минимуму.

Учитывая высокое качество предлагаемых изделий (premium или экстра), пух внутри конверта или комбинезона, распределяется равномерно благодаря специальной прошивке на отдельные пуховые пакеты, что абсолютно исключает какое-либо сваливание (создание комков или колтунов) в одну или другую сторону.

В заключении хотим остановиться на декоре и дополнительных опциях предлагаемых пуховых конвертов:

  • в отдельных изделиях имеется возможность пристегивать небольшую кружевную шторку. Это представлено в конвертах коллекции Ампир. Следуя запросам наших покупателей, мы объединили в одну категорию кружевные (ажурные) конверты.
  • есть конверты, которые украшаются песцовыми ушками. Это исключительно декоративная функция и присуща например конвертам Монблан.
  • есть предложения конвертов, которые декорируются искусственным мехом «под шиншиллу» или «овчину» , как например конверт - покрывало Choupette.

Многие модели конвертов оснащены специальными прорезями для надежного ребенка закрепления в автокресле.

Если у вас появились вопросы, замечания и предложения, вы можете написать нам в мессенджер или на бизнес страницу в социальной сети. Всегда будем рады дать исчерпывающий ответ.

Также наша искренняя благодарность за лайк и перепост.