Baby стилист подберет Вашему новорожденному малышу роскошный комплект на выписку!!! +74951289858

2 вида и 3 типа детских зимних меховых конвертов из овчины

 

Автор: Екатерина Радоминова, вдохновитель проекта

Овчина? Что скрывается за этим загадочным названием? Что это за такой мех?

Хотим вам предложить разделить конверты из овчины на два основных вида:

Первый вид. Изделия, которые шьются из цельной шкурки овцы. Это можно с улыбкой назвать первой шубой для новорожденного.

Приобретая конверт из овцы ваш малыш будет всегда в тепле, овечий мех создан природой таким образом, что он отталкивает влагу и хорошо удерживает тепло. Таким образом, конверт имеет очень хорошие защитные функции - он укрывает от сильного ветра, дождя, снега, лютого мороза, сохраняет внутри тепло, которое идет от тела, завернутого в него малыша.

У данного типа конверта есть только один изъян - это его высокая цена. Стоимость начинается от 15 000,00 рублей и выше.

Изучить ассортимент изделий из овчины, который представлен в нашем интернет-магазине, вы можете в разделе Конверты на овчине.

Еще одно обстоятельство, о котором не мешает знать, - не смотря на то, что изготовление такого типа конвертов сопряжено со специальной обработкой, которая нейтрализует все возможные запахи, которые остаются от животного, увы, при попадании влаги на конверт из овечьей шерсти, если вы, например, попали под дождь или гуляли при очень сильной влажности воздуха, появляется лёгкий, слегка уловимый специфический аромат, который можно отождествить с молоком и шерстью. К сожалению, полностью избавиться от этого запаха не представляется возможным.

К преимуществам овечьей шерсти можно смело отнести полную гипоаллергенность, т.е. полное отсутствие у новорожденных какой либо реакции на шерсть.

Мех овцы очень прочный и носится довольно долго. Этот конверт можно смело передавать по наследству и в нем отлично будут себя чувствовать два-три поколения малышей в одной семье.

Описывая высокие теплоизолирующие качества конверта из цельной шкуры, мы подчеркиваем возможность гулять в очень холодную погоду, но существует, все же, мнение педиатров о том, что долго гулять с новорожденным при температуре ниже, чем минус 25 градусов, не рекомендуется. Если все же выходить, то максимум на 20-25 минут.

Однако, всегда можно возразить, что если конверт приобретается для регионов, где мороз менее 25 градусов, в порядке вещей, и никого этим не удивишь, наш совет - остановить свой выбор на конверте именно из цельных шкур.

Второй вид. Изделия из овчины, где используется вычесанная шерсть, вживленная в ткань. Данный тип конвертов не уступает по теплосбережению и простоте в уходе. Современные технологии позволяют надежно закрепить шерстяные нити на ткани, при этом, полностью исключив ее выпадение, шерсть не “лезет” при носке и эксплуатации. При этом, начесанная шерсть овцы намного дешевле по сравнению с цельной шкурой, поскольку ее добывают, периодически расчесывая овечку специальными приспособлениями в течение ее жизни. Эта технология является основной для изготовления современных теплых детских вещей из овечьей шерсти. Мериносовая шерсть считается самой дорогой, отличается особой тонкостью волокон.

В нашем ассортименте есть разные типы данных конвертов (из шерсти с начесом), условно разделим их на три типа:

  • есть - нарядные, их верхняя часть украшена кружевом. Они очень хорошо подходят для выписки, как например Конверт-трансформер на овчине "Исида" Chepe.
  • есть - сверху атласные, а внутри с меховым коконом или пледом, которые можно вынимать и использовать после выписки в коляске или санках, когда ребенок подрастет. В качестве примера можно привести Конверт с коконом из овечьей шерсти "Милан".
  • есть конверты, которые так и называются, - прогулочные. Они используются в зимний период в коляске. Снаружи у них современный водоотталкивающий материал, внутри отделаны шерстью. Как пример, можно рассмотреть Конверт чёрный с белым мехом.

Как показывает практика, если конверт покупается не на выписку, а на долгие прогулки на открытом воздухе, малышу необходимо дополнительно одевать демисезонный комбинезон, чтобы ему было теплее.

Для прогулочных конвертов будет довольно актуальным приобрести для мамы теплую муфту на руки, поскольку гулять в мороз, толкая коляску с малышом во время прогулки, и мерзнуть - это довольно не хорошая идея.

Часто возникает вопрос: Что выбрать - конверт пуховый, из овечьей шерсти или остановить свой выбор на искусственном утеплителе?

По своим теплосберегающим характеристикам они почти одинаковы, все зависит от субъективного подхода каждой семьи. Чтобы вы приняли взвешенное решение, спроецируйте ситуацию на себя. Что вам ближе:

Согласитесь, в данном случае, однозначного решения для всех быть не может и каждый принимает решение индивидуально для себя и своих традиций.

В заключение, изложим, не претендуя на однозначность и безапелляционность, свое мнение по поводу выбора конвертов.

Нарядные конверты-одеяла с меховым коконом - они очень красивые и праздничные. Отлично подходят на выписку новорождённого из роддома. Но в дальнейшем они не подходят для долгих зимних прогулок. Через месяц - полтора, он будет для малыша маловат. В данном случае, вы получаете нарядный конверт-одеяло с кружевом, но проигрываете в практичности, поскольку ваш малыш подрастет. Отдельно можно использовать одеяло в коляске и кроватке, меховой кокон постелить на дно коляски в качестве дополнительного утеплителя.

Конверты для прогулок, на наш взгляд, самые идеальные с точки зрения практичности. Во-первых, они изначально идут 62-68-74 размера, что сразу продлевает его срок эксплуатации. Таким образом, вы совмещаете одежду для выписки и дальнейшую эксплуатацию на довольно длительный срок (до полугода), но они внешне выглядят более сдержанно.

Конверты из цельного куска овечьей шкуры - это отличный во всех отношениях вариант, особенно для регионов с холодным климатом. Но довольно высокая цена сразу вносит свои коррективы.

Что касается ухода за конвертами из овчины, то наша рекомендация - использовать химчистку.